今天是:

辽宁沈阳:关于印发《沈阳市开展守信联合激励和失信联合惩戒工作方案》的通知

各区、县(市)人民政府,市直各部门,各有关单位:

  现将《沈阳市开展守信联合激励和失信联合惩戒工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  沈阳市社会信用体系建设领导小组办公室

  2017年12月5日

  沈阳市开展守信联合激励和失信联合惩戒工作方案

  为贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《国家发展改革委 人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔2017〕1798号)、《关于进一步加强信用联合惩戒措施成效反馈及考核工作的通知》(发改办财金〔2017〕1629号)及20余部守信联合激励和失信联合惩戒工作的合作备忘录等文件要求,加快推进沈阳市社会信用体系建设,健全跨部门守信联合激励和失信联合惩戒机制,构建“一处失信,处处受限”失信惩戒大格局,开展对守信联合激励和失信联合惩戒对象(以下简称“红黑名单”)的联合奖惩工作,形成发起-响应-反馈的联合奖惩模式,特制定本方案。

  一、工作任务及规程

  1.“红黑名单”的核实。国家发改委于每月10日前通过“信用中国”网站城市系统向我市推送“红黑名单”,各领域发起部门(即“红黑名单”认定部门)及时核实“红黑名单”是否为本地所属信息。

  2.“红黑名单”的推送。各领域发起部门将确认为本地所属信息的“红黑名单”通过沈阳市公共信用信息平台(以下简称信用平台)推送至实施联合奖惩的响应部门(即守信联合激励和失信联合惩戒措施实施部门)。

  3.实施联合奖惩措施。各响应部门在行政管理过程中通过信用平台查询“红黑名单”,并对“红黑名单”主体依照有关法律、法规、规章及规范性文件实施联合激励或联合惩戒措施。

  4.联合奖惩效果反馈。各响应部门将实施联合奖惩措施情况反馈至信用平台。各领域发起部门将失信主体在受到惩戒后因失信行为得到纠正或其主体资格被终止等原因退出“黑名单”的情况反馈至信用平台。各执法部门要及时掌握我市“黑名单”,对管辖范围内的失信企业加大检查频次,并将检查的结果反馈至信用平台。

  5.奖惩效果统计分析。统计分析我市“红黑名单”认定情况、联合奖惩措施完成率、联合奖惩措施部门参与情况、“红黑名单”对象联合奖惩成效等。

  二、责任分工

  市信用办负责守信联合激励和失信联合惩戒工作的统筹协调、跟踪了解、督促检查,确保工作平稳有序推进。

  市信用中心负责信用平台的开发和维护;及时下载国家向我市推送的“红黑名单”,并推送给各领域发起部门;做好奖惩效果的统计分析,及时反馈国家。

  各领域发起部门负责对“红黑名单”的核实、标注与反馈;做好“红黑名单”推送及退出;做好重点领域专项整治工作,确保重点领域“黑名单”按时清零。

  各响应部门负责根据国家备忘录中的惩戒措施,结合自身职能和工作实际,提出具体、可落实的联合奖惩措施;做好“红黑名单”的查询、联合奖惩和效果反馈工作。

  各执法部门负责做好对管辖范围内“黑名单”的专项检查及反馈工作。

  三、保障机制

  1.建立部门责任制。各部门要指定一名主管领导负责联合奖惩工作,指定一个处室负责协调部门内相关处室的联合惩戒工作,指定一名工作人员负责对接市信用办。

  2.建立反馈机制。各有关部门要加强对“红黑名单”联合奖惩效果反馈工作,及时将实施奖惩措施情况反馈至信用平台,形成沈阳市联合奖惩案例,并上报国家。

  3.完善考核机制。市信用办要对各有关部门实施联合奖惩措施情况进行考核,定期向领导小组汇报工作情况,对工作推进不力的单位给予通报批评。